звезды

Мне казалось, что звезды
Забыв все на свете
Несутся друг к другу
Раскинув объятья;
Холодное небо сужает пространство
Но звезды летят в бесконечное счастье.

Ах, Город! Погаснут пусть
Твои никчемные свечи!
Гляди! Фонари- пустые светилки,
Трофеи, вам делать здесь нечего!

Здесь в черном атласе
Сияют брильянты, их много,
Их- несусветно- бессчетно.
Они- живые. Летят в объятья
Друг- другу, и в этом их счастье.

А я всего лишь город ругаю за то,
Что огнями пустыми мешает
Душе насладиться увиденным чудом…
3.10.2005


Рецензии