Путь

В чашке чай со льдом,
Отражение вижу насквозь.
Параллель так протяжно ведем,
А на улице изморозь.

Яркий свет инсайтом в небо,
Даль рисует горизонта равнину.
Ах, раствориться сейчас мне бы,
Мысли идут да куда-то мимо.

Распростерлась долина надежды
И зовет, маня обещанием.
Как легки и прозрачны одежды,
Согревая меня мерцанием.

Как пойти, ступая по вере,
По дороге слепых незнаний.
Знаю, помню и снова верю я,
Опасаясь нелепых признаний.

Как любовь не разлить по капле.
И нести, и дарить прохожим,
Как любить – как умею, как знаю я,
Как не быть на других похожей.


Рецензии