Красивый мир

Если не обратитесь и не будете, как дети,
то не войдете в Царство Небесное.
Матф.18.3

Глаза, не помнящие зла,
Ласкали всё, полулюбя.
Глаза, без признаков добра,
Не видели в мгновении дня.

И ночь спала ненужным сном.
И звезды плыли просто так.
И каждый шорох под столом
Предвосхищал желанный страх.

Девчонки плакали смешно.
Родители мешали быть.
Любая лужа, как окно,
Звала куда-нибудь уплыть.

Любое слово шло в обман,
Рождало ветер миражей.
В Земле присутствовал изъян,
И так хотелось поскорей

Прикрыть ладошкой сотни дыр.
Придумать правила к игре.
Нарисовать красивый мир.
Обидно.
В школу.
В сентябре.


Рецензии
Ух ты! В школу, говоришь?:)) Дим, супер стихо! Честно говоря, почувствовала себя школьницей (тем более, что в сентябре действительно к учёбе придётся вернуться:) ) Умничка, я люблю твои стихи!

Ася!

Анастасия Чопор   25.08.2006 23:41     Заявить о нарушении
Back to school? Значит жизнь продолжается? Скала отменяется? Маладес

Дмитрий Беев   01.09.2006 10:42   Заявить о нарушении