Покуда жизнь несет...

Покуда жизнь несет,
Покуда существую я,
И сердце бьется в пустоте снедая,
И жизнь совсем не та,
И солнце не твое,
Песок течет сквозь пальцы, сквозь тебя,
И тихо… мерно..капает вода,
И тихо жизнь уходит вникуда,
И время вспять бежит, неся с собой тревогу,
Даря покой, теряясь в суете проблем,
Живя от скуки в обреченности своей,
Приходят ощущения разлуки,
Все стало не твоим,
И все что было – позабыто!
Я словно панцирем покрыт,
В огне живьем сгорая плотью,
И пеплом разметая мерный ритм людской,
И словно тьма кромешная над нами…
Внутри одна лишь пустота,
Ни чувств, ни ощущений…
И эта пустота растет,
И поглощает разума остатки…
А жизнь одна, и где-то там, вдали…
И нет там никого…
Один ты в боли, один в плену утраты,
В тиши лишь звуки музыки несут усладу,
И на волне желаний ты взлетаешь в тишину,
И растекаешься внутри,
И чувства, словно ниоткуда, клокочут там внутри…
Рассудок уж не твой, и тело не твое,
Ты есть – и нет тебя,
Реальность…бред…обрывки сна…остатки памяти..едино,
И звуки музыки звучат внутри,
Волной уносит за пределы,
Очнуться, трепетать..ни сил, ни жажды нету у тебя!
Я знаю, все иначе быть должно,
Но пустота все больше поглощает,
И солнце здесь уж больше не живет,
Все эфемерно, не твое…
И ветер жизни все несет тебя,
И распростерши крылья,
Ты падаешь…ты падаешь…
И пустота внутри сжигает без остатка…
Покуда я дышу,
Покуда день и ночь сменяют,
Течет безмерная река,
И сущность поглощает…


Рецензии