Не радость

Банален день, банален вечер,
бананом закусил вино.
Уснуть пытаюсь... Плед на плечи
набросил. Зябко все равно.
Перед окном сижу открытым,
перед камином без огня.
Бокал упал. Вино разлито.
Трясутся руки у меня...
От ветра шторы заиграли,
сухой осенний листопад,
там во дворе дразнил цветами,
но дождь полился невпопад!
Совсем висели низко тучи,
а я смотрел сквозь пелену
дурацких слез. Но стало лучше-
боль отпустила. Я в плену
бессмысленной и злой болезни,
меня терзающей давно.
Диагноз - старость... Бесполезны
все медицины! Всё одно:
примочки, грелки и пилюли,
и мази - дрянь, и свечи в зад!
Мне не хватает только пули...
А там, хоть самый страшный ад!
Скриплю зубами и костями,
Хриплю и кашлем захожусь.
Портрет висит в роскошной раме -
а я там молод! И смеюсь.
Смеюсь в лицо грядущей боли,
смертям любимейших людей.
О, где ты, тело молодое!
О, где вы, почки без камней!
Встаю. Скрипучие суставы
так разгибаться не хотят!
Иду к серванту за бокалом.
Врачи мне пить не запретят!
Боль приглушаю алкоголем.
Тепло приятней изнутри.
Эх, душу б отпустить на волю!
В ушах шумит: "Умри! Умри!"
Я на мгновенье забываюсь,
ногой цепляюсь за палас
вдруг падаю! Лицом врезаюсь
в дубовый стол! И свет погас......

***************************1 августа 2006г.


Рецензии
Одиноко и опустошенно...Аж плакать хочется...
Но радует то, что Вы все же делитесь своими чувствами и мыслями здесь. Пусть даже такими совсем безрадостными...Вы ждете понимания и находите его здесь..И это наверняка дает некую отдушину и ощущение того,что Вы не одиноки в своих чувствах и все не так безнадежно...ЖИВИТЕ! Всего Вам самого светлого...И пусть такие грустные мысли как можно меньше навещают Вас в Новом Году!

Татьяна Работаева   02.01.2013 23:02     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна!
И вам всех благ в Новом году!

Юрий Иммерфорт   03.01.2013 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.