Нахлынул вечер тёплою волною...

* * *

Нахлынул вечер тёплою волною,
И по Оби закат расплавил медь.
Здесь мысли дышат миром, не войною, –
И так легко, что страшно умереть,

Недолюбить и недолюбоваться
Таёжной чародейною красой.
Хочу на веки вечные остаться
В краю родном, хотя б лесной росой.

Чтоб навсегда от грусти излечиться
Заветным эликсиром кедрача
И вдоволь водяникою напиться
В последних бликах нежного луча.

2000


Рецензии