Что, голубка, испугалась

Что, голубка, испугалась –
Чести, славы, пересудов?
Из запретных из сосудов
Пить любовь ты отказалась.

Знать неведомо прелестной
Чудной неги наслажденье
И страданье и томленье
Ночи жаркой неизвестно.

И в груди не бьется дико
Страсть, сжигающая разум,
Что пленяет душу разом,
Сердце делает великим.

Поцелуев опаленных
С хмелем буйным не пивала,
Средь богов не пировала,
В юных, милых дев влюбленных.

Из цветов весенних ложе
Нам Венера расстилает,
В росах утренних купает,
Убирает все пригоже.

Я сорву стыдливо платье,
Что красу твою скрывает,
Нетерпением пылая,
Заключу, горя, в объятье.

И Аврора к изголовью
Бросит луч рассвета ранний –
Напоим венок желаний
Жаркой трепетной любовью.
 * * *


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.