Посвящение страннику

Серебра дорожной пыли на подошвах тонкий слой,
Истуканами застыли километры за спиной,
Жизнь бродяги умещая в неприглядном рюкзаке
Ты идешь от солнца края к горизонту вдалеке.

Если дождь – найдется крыша, если холод – сена сноп,
Ты уже не понаслышке знаешь термин «Автостоп».
Пленник пустошей бескрайних. Вечный путь, всегда один.
Безмятежный, вечный странник. Ты идешь? Ну, что ж, иди.

Пленник ветра, пленник неба, и закатов, и росы,
Господин воды и хлеба, беззаботный блудный сын.
Беззаботный, без печали, что тебе семья и кров?
Ничего не означают стрессы шумных городов.

К городам, к стеклу и стали, не лежит твоя душа.
Сердце ждет простора, дали, родников, еды с ножа,
Леса, поля без дороги, неизвестность впереди,
Путь, куда шагают ноги. Ты идешь? Ну, что ж, иди.

Ты прошел огонь и воду, ты минуешь рай и ад,
И в любую непогоду, устремив горящий взгляд
На людей, места и встречи, где от счастья щемит грудь
Мысль о том, что будет вечным нескончаемый твой путь.

Путь, который освещают сталь луны и солнца медь.
Ты легко шагаешь, зная, что не сможешь одолеть
Притяжение, истому бесконечного пути
Без судьбы, семьи и дома. Ты идешь? Ну, что ж, иди.


Рецензии