О, сердцу милая Россия...

О, сердцу милая Великая Россия,
Как можешь ты спокойно созерцать
На то, как дьявольский, губительный мессия
Твой гордый нрав решился обуздать?!

И голову в берёзовых сединах,
Наполненную мудростью веков
Отдав во власть новоявленных господинов
Потворствуешь безвластию глупцов.

Смирилась ли с погибельной судьбою?
Великая – иной тебе не быть.
Твоё величье только русскою душою
Возможно и понять, и сохранить.

Но тут беда: душа-то русская вот-вот
По чудности своей и красоте,
Как редкость в книгу красную войдёт
И будут русские, но русские не те.

И будет даль твоя – не даль, а полигон,
И будут реки и озёра – кровь и слёзы,
Не пенье птиц, а плачь и жалкий стон,
Стволы и трубы, а не русские берёзы.

О, сердцу милая Великая Россия!
Опомнись и не дай себя сгубить.
Где богатырские твои и стать, и сила?
Великая – иной тебе не быть!


Рецензии
Привет, Алексей!

Сердце кровью обливается за нашу страну.
Сильный стих!

Жму руку!
Алекс

Алекс Антей   07.08.2006 08:14     Заявить о нарушении
Стих отличный.И рукопожатие не помешает автору.Но чтобы что-то сделать,чтобы Россия стала опять Великой,нужно в РУКИ взять оружие,иначе власть эту не сменить.

Дмитрий Монченко-Зартый   17.08.2010 11:05   Заявить о нарушении