Был шумный бал

Был шумный бал, забыв приличья тон,
Я танцевал с тобой почти весь вечер.
О! Это был волшебный, дивный сон!
Я весел был, наивен и беспечен.

Казалось мне, что мы с тобой одни,
Казалось мне, что это будет вечно,
Но вот зажглись на улице огни
И сладкий сон промчался скоротечно.

Реальный мир вернул незрячим зренье.
Я даже проводить тебя не смог,
Но образ твой, как ангел вдохновенья
На белый лист явился в виде строк.

И вот теперь не в силах скрыть стремленье
Хоть раз взглянуть на милые черты.
И вот теперь не передать волненья,
Той бури чувств, что возбуждаешь ты.

Я преклоню свои колени пред тобою.
Нет, нет не только пред твоею красотой.
Я преклоняюсь пред твоей святой душою,
Я преклоняюсь пред богиней неземной.

О! Не сочти, прошу, за юности безумство
Страсть к вечной женской красоте.
Твой образ - плод великого искусства
На вечно пишущемся жизненном холсте.


Рецензии
Само звучание этого стихо, мелодика, такая благородная, строго - красивая.
очень погнравилось,
с теплом,
Наталья

Наталья Чарская   19.01.2008 10:28     Заявить о нарушении
Я безумно рад, что вам понравилось. Были ли вы у меня на сайте:gusarma.narod.ru
Милости прошу, послушать мои песни.
Искренне Ваш, Гусар.

Алексей Матюшко   21.01.2008 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.