Волшебной танцовщице

О, дочь Терпсихоры, ты прекрасна!
В движеньи танца твой огонь неугасим.
Дарит он радостью, печаль над ним не властна,
В его поэзии любви и счастья гимн.

Тобой, поверь, нельзя не восхищаться.
Так скажет всякий, кто хоть раз тебя узрел.
Душа в безмолвии не в силах оставаться -
Под блеском глаз твоих таков её удел.

Твои черты - прекрасный образ вдохновенья,
Твои глаза, волос чарующий набег
Рождают в сердце смертного стремленье
Восславить милое создание на век.


Рецензии