Дальние земли

Стих из одноименной ролевой игры, находящейся в процессе разработки. Сайт разработчиков http://farlands.net.ru/


Старых страниц, пожелтевших от древности,
Горы изъедены. Душными норами
Черви, довольствуясь, тешатся спорами,
В догмах абсурда сгорая от ревности.

Строгий порядок дозволенной толики
Мудрости, что измеряется опытом.
Фатум ленивых. Но полноте! Шепотом…
Пусть наживают в усердии колики.

Прочим дано испытание прочности.
В бурных потоках свободного промысла.
По временам и мирам там, где домысла
Точка стоит над понятием точности.

Выбранный путь – неплохое занятие.
Все, не погибнуть в бумажном болоте.
Таял вопрос в подгоняемой плоти.
Дальние земли – судьба иль проклятие?


Рецензии