Соловей, земля и солнце

Научи, меня, солнце, молиться,
Научи меня землю любить.
Предо мною знакомые лица,
Их глаза мне вовек не забыть!
Предо мною прошедшие годы,
Предо мною бескрайний простор,
И красавицы в нем, и уроды,
Но на всех один неба шатер!
Но Земля наша матушка стонет
Под ударом своих сыновей.
Хоть чуть-чуть призадуматься стоит
И понять, что поет соловей.
И понять, что не много, не мало –
Ровно столько дано, чтобы жить.
Чтобы жизнь наша сказкою стала,
Надо в ней научиться любить.
Так прости нас, Земля наша мама,
В наши души войди, соловей,
Выжги горы ненужного хлама,
Братец Солнце, и всех обогрей!


Рецензии