Исповедь

Сидит какашка на какашке
И погоняет дерьмецом.
И я верхом в одной рубашке
С довольным пафосным лицом.
Все пусто, глупо и привычно.
Во мне дерьмо, и я в дерьме.
То, что казалось мне обычным,
Порушилось в кромешной тьме.
Огонь, что был моей опорой,
Потушен ласковым плевком.
И я теперь из-за забора
Смотрю на свой помятый дом.
Я памятник воздвигнул небу,
И воспевал его сто лет.
А рядом спали мои жизни,
В конец пропившие Завет.
Я слаб и немощен пред ликом
Своей крошащейся стены.
Мне кажется, меня задавят
Ее тупые валуны.
Мои слова висят повсюду,
Дела же, как забытый сон.
Я так люблю Христа и Будду,
Но не пою им в унисон.
Не знаю, сколько сил мне надо,
И как их мне в себе найти.
Но если есть надежда, Боже,
Меня помилуй и прости.


Рецензии