Полет во время сна

Я уснула и моя душа, полетела к верху, не спеша.
Позвала меня с собой вновь слетать в полет,
Показать опять решила, кто и как живет.
Полетели вместе с ней прямо над Москвой,
Заглянули осторожно сверху в каждый дом.
Пролетели вместе мимо быстро проходящих,
В даль, куда то-темную, всех людей спешащих.
Мимо парков и домов, переулков и мостов,
Эстакад, машин и баров, и театров, и базаров.
Даже за город летали, много-много повидали…
Кто-то любит, кто страдает, кто-то просто прожигает
Всю свою шальную жизнь, схватив тоненькую нить.
А другие планы жизненные строят, ну а завтра, может,
Просто их уволят…Но расчет их точный день не на один,
Завтра, может, будет новый господин.
А проблемы личные всех берут за горло, всем, конечно, хочется,
Дать отпор им гордо. Ну, а сил и средств у каждого настолько,
Кто куда их вкладывал и хватит их насколько.
Кто-то план убийства новый замышляет, кто-то с кем-то просто
Ночью зависает. Все играют роли, как в театре снова...
Каждому дано исполнить свое соло. Каждого послали на землю для того,
Чтоб исполнить волю, но вопрос – кого?
Так живем и движемся, все в одной мы лодке,
Каждый же сойдет в отдельной обстановке.
Скоро уже утро, мне пора вставать, а душа торопит,
Все, пора и спать. Просыпаясь утром, помню только смутно,
Где была я ночью, прогулялась чудно…
Только призрак ночи все живет во мне, как же трудно, трудно
Жить с ним в этом дне…


Рецензии
Спасибо. Тронуло. Немного напомнило полет Маргариты, но с добрыми намерениями). Удачное стихотворение! Немножко оптимистичнее смотрите на жизнь и все получится .
Искренне ваш)

Евгений Викторович Ананьев   02.04.2024 20:59     Заявить о нарушении
Я уже стала даже философски смотреть на жизнь... спасибо за теплые слова...

Марина Токовая   02.04.2024 22:17   Заявить о нарушении