Облака

В небесной сини – облака;
Они летят издалека…
Они торопятся, – куда?
Где с небом сходится вода?
Или летят они на юг,
Туда, где жарче солнца круг?
Иль, может быть, наоборот –
В прохладу северных широт…
Летят, куда глаза глядят,
Летят… Но что они хотят?
Хотят, быть может, рассказать,
Какая сверху благодать:
Смотреть на Землю, вниз, туда,
Где проплывают города,
Леса, поля, изгибы рек…
Где был бы счастлив Человек,
Когда бы Землю он любил
И с ней в гармонии бы жил!..


Рецензии