Голос музыки

Голоса течет река,
Огибая коряги сознания.
Закроешь глаза,
И музыка слепит и движется,
Проливаешься с музыкой вместе.
По реке плывут руки,
Плывет взгляд,
Плывут огненные мысли,
Голос цвета падающей звезды
Уносит в другой свет,
Поднимаясь по сложной
Дорожке-веревочке вверх,
То ли плач, то ли смех.
Крикнуть шепотом что-то
Про невиданный мир,
И неслыханной краской
Покрыть слабый ум.
Травенеющей сказкой
Залить пустоту
Каменеющих дум.
Голос к морю все шире,
Все бурнее река,
И последним осколком дыханья
Закончится песня.


Рецензии