О погоде

Хороша ненастная погода
Великой свежестью своей,
Она в любое время года
Желанней прочих и милей.

От серо-синей, тёмной тучи
Исходит божья благодать,
Её поток с небес могучий
Нельзя словами передать.

Приятны долгие раскаты
От летних гроз любой поры,
Что тушат жар, водой богаты,
Природе жалуя дары.

Дожди осеннего творения
Собою тоже хороши,
Они несут в себе смирение,
Лекарство – капли для души.

Прекрасны зимние метели,
Что засыпают лес и двор,
Когда с ветрами пляшут ели,
Ведя какой-то разговор.

А после зимней непогоды
Дождями радует весна,
И пробуждение природы
Ускорит каплями она.

Но если вдруг растают тучи,
Исчезнет пасмурная тень,
То нет прелестнее и лучше,
Чем приходящий ясный день.


Рецензии
Да, нету радостней и краше,
Чем долгожданный ясный день!

Мне очень по душе Ваше виденье природы и стремление выразить это в своем творчестве.
Удачи Вам!

Рута Марьяш   01.11.2006 21:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!
Я очень рад, что Вам понравилось.
С уважением,

Паша Алексеев   02.11.2006 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.