Я бы стала...

Заоконно-голубое,
Бесконечное, родное
НЕБО!
Под ногами серый лепет
Пыльных буден сердце треплет
ГОРОД!
Прикоснусь во сне рукою
К травам, синею рекою
СТАНУ!

Утром песней соловьиной,
К югу стаей журавлиной
- В НЕБО!
Краснощёкою калиной,
Сочной ягодой малиной
- К ЛЕСУ!
Беспокойными цветами,
Колосками, васильками..
Я БЫ..................
 


Рецензии