Вы не нужны мне, сударь, что вы!

Вы не нужны мне, сударь, что вы!
Я тихо плачу, засыпая
О Вас я очень мало знаю
Любовь - спасительное слово
Вы не нужны мне, сударь, что Вы!
Не Ваше ль имя на страницах?
Не Вас ищу ль в случайных лицах?
Не вы ль мне в снах являлись снова?..
Вы не нужны мне, сударь, что Вы!

Вы не нужны мне, сударь.Право,
Кто я для вас - игра, забава
Легко ль сказать, кто для меня Вы...
Мне всё равно, но я не знаю,
Зачем я плачу, засыпая
Зачем стихи вам посвящаю
Зачем?! Ведь надо мыслить здраво:
Вы не нужны мне, сударь, право.

Вы не нужны мне - только что же
При виде Вас - мороз по коже
Не видя Вас, теряю зренье
Живу, бесшумно, в исступленьи
Гадая: встретимся, быть может...

Вы не нужны мне, милый, что Вы!
Я научилась лгать бумаге
Белее снега стали флаги...
Для Вас на всё пойти готова,
Упрямо повторяю снова:
Вы не нужны мне, сударь, что Вы!


Рецензии