Буря

Настал тот час,
Когда вся тьма
Охватила небосклон. И в раз
Наступила тишина.
И пыль взлетела, неся прах
Солнечного света.
И мрак на северных ветрах
Примчался в воздух. Где-то
Без вопроса и ответа
Загрохотал великий гром…
Капля за каплей, все быстрей
Несутся вниз за туманным окном,
Разгневался Борей…
И Взрыв на миг все озарил
Ярчайшей вспышкой
И небо трещиной пронзил.
Вновь тишина. Ей быть отдышкой.
Но вот раздался неба стон,
Все громче, оглушая.
И задрожал тяжелый небосклон,
Все законы нарушая.
Молния, гром, тоскливый дождь
Заглушают шепот мой.
И пустотою казалась мне дрожь…
Но вдруг все застыло
В картине немой.
Остались тучи, тихо плачут.
Все вернулось в скучный круг.
Печаль… Вновь ничего не значит
Этот каждый слабый звук.


Рецензии