Хиромантия

Ты приходи у костра погреться,
Холодные руки свои протяни,
Ладони раскрой, свою тайну открой,
Что спрятана внутри судьбой.

Я как будто не понимаю
Всех рисунков на теле твоем,
Я потом тебя разгадаю,
Когда будешь в капкане моем.

Я совсем не нарочно сижу здесь,
Ковыряю тлен угольков,
Караулю тебя, Ненаглядный,
Принца из моих сладких снов.

Только-только ко мне прикоснешься
И в груди всколыхнется пожар.
Погасить его без меня…?
У тебя не совсем тот дар.

Прочитаю твои письмена,
Что написаны не тобой,
Расшифрую всего тебя,
А потом отпущу – ты был чужой.


Рецензии