Мысли

Мои маленькие мысли
Целый день за мной ходили,
Они пели и вертели,
Будоражили, кружили.

Ничего не объясняли,
Ничего не обещали,
А под вечер у рояля
Встали и затормозили.

Пальцы клавиши достали,
Инструмент преобразился,
Я как будто бы сегодня
Вновь на новенькой женился.

Стал играть как раньше в детстве,
Хоть забыл немного ноты,
Инструмент был благодарен,
Выдавая ряд аккордов...

А потом я взял чернила,
Подошел к бюро я с тыла,
Приосанился, решился
И с бумагой подружился.

Написал, о чем я думал,
Стало легче мне и мыслям,
Успокоились подружки,
Отпустили на подушки.

И укрывшись с головою,
Я во сне стал сам собою.
Одеяло так согрело,
Быстро взялся я за дело.

И жена и дети рады,
Я и сам от счастья плачу,
Дом построен и в придачу,
Пахнут фруктами сады...

Только это наважденье,
Распрекрасное виденье.
Понимаешь лишь под утро,
День вчерашний помнишь смутно.

Понедельник, он тяжелый,
Я проснулся очень квелый,
Чертыхаясь, как обычно,
Сел в метро, там все привычно.

Людей много, слишком много,
Они все готовы драться,
Кто за место, кто за воздух,
Потому, что очень жарко.

Стало плохо мне, упал я,
Ничего потом не помню.
Позже мысли возвратились,
Значит жить я буду долго...

А зачем жить долго, если
Будет все стоять на месте.
Если мысли разбегутся
И обратно не вернутся.

Но встряхнул я головою
И решил, что сам собою
Я могу распорядиться,
Если только захочу.

Вы твердите, что бывает
Переходный возраст дважды,
В детстве был уже однажды,
И теперь он тут как тут.

Не могу не согласиться,
Я познал его границы,
И теперь большие мысли
В голове иметь хочу...


Рецензии
Напишу честно,набор слов,как мне показалось))

С уважением к тебе

Виталий Интерес   09.10.2007 14:16     Заявить о нарушении
Я когда услышала и в первый раз, и во второй, и в третий Михаила Щербакова, мне тоже показалось, что у него сплошной набор слов.
То бишь, что вижу, о том и говорю. А потом я буквально влюбилась в его творчество. Так вот, "Мысли" - чуть ли не самое мое любимое, и все это благодаря Михаилу Щербакову...

С уважением,

Ирина Белая   10.10.2007 07:31   Заявить о нарушении
Не слышал,не читал Михаила Щербакова,но как-нибудь это сделаю))

С уважением к тебе

Виталий Интерес   11.10.2007 00:38   Заявить о нарушении
Про Щербакова очень легко найти информацию в интернете, её много, поэтому, если будет время, послушай его песни. Если понравится, потом и прозу его почитай.

Привет, друг...

Ирина Белая   11.10.2007 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.