Ёжик зелёный...

Ёжик зелёный летней порой,
По городу шёл с нестройной толпой,
Скучно и тесно меж стен, по мостовой,
В послеполуденный зной…

Чудо случилось – дождик пошёл,
Ёжик дорогу наконец-то нашёл,
Вот она травка – ветер шумит,
И где-то там – половинка сидит…

Ищет глазами, колючки сложа,
Вот она, вот! – просит душа,
И трепыхнулось сердечко в груди,
Там меж ветвей её шубка горит!

Дернулся ёжик, споткнулся – упал,
Но кто-то ручку нежно подал,
Поднял глазёнки и замер наш ёж,
Словно подарок судьбы – ветер принёс…

________________________

Самой нежной белочке:)


Рецензии
Не, мои ежи как-то приземлённее - http://stihi.ru/2012/03/15/10151
Здорова! Как Сам? ;Р)))

Lesshiy   18.05.2012 19:01     Заявить о нарушении
здорова! да живем потихоньку...

Летучий   28.05.2012 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.