По мостам рассыпаны мысли

По мостам рассыпаны мысли,
Я хожу и их собираю.
Они раньше на ветках висли,
Но их ночь наземь сбивает.
Они разные и бесконечные,
Они дороги мне все сразу,
Я не вечна, они же вечные
Хотя не видны разом глазу.
От меня ничего не останется
Кроме грязных обрывков бумаги,
Где цепь моих мыслей тянется,
Собираясь в тома длинной саги.
Обнимаю их, отпускаю их,
Не прощаюсь, но все-таки грустно...
Превращаю их на бумаге в стих-
Пусть хоть где-то не будет пусто.


Рецензии