Фламенко Поэзия осуждена. Айдар и Наталия Процкая

ОН

Поэзия осуждена.
Она лишь текст, как анонимка,
Но неизбежна и должна -
Искать опору в невидимках.

Ее заоблачный залог -
Раскрепощенных слов силок.
И кто попал под эту власть,
Тот изъяснен собою всласть!

Но это путь иных элит.
Печален смысл ее молитв.
Поэты тоже ведь глупцы,
А не поэзии творцы.

Рождая смысл, беря в полон,
Строка рождает эталон.
Сперва - как штамп. Потом – как: что?
Как: то - седое решето.

Суть ускользает. Новый век
Приносит новых строк набег,
А мудрость, текстов свинопас,
Твердит, что это про запас.

Опасность кроется же в том,
Что слово строит мир и дом,
И, притязая на залог,
Всегда вещает эпилог.

Конец истории подчас -
Приходит каждый день и час.
При грандиозности задач
Любой пророк, увы, незряч!
.............................
ОНА
Поэзия…
Ее заоблачный залог-
Раскрепощенных слов силок.
Рождая смысл, беря в полон,
Строка рождает эталон.
Печален смысл ее молитв,
Но это путь иных элит.
Суть ускользает. Новый век -
Приносит новых строк набег,
Опасность кроется лишь в том,
Что слово строит мир и дом,
При грандиозности задач -
Любой пророк, увы, незряч.
Но я отдам все дело строк,
За пыль не пройденных дорог,
С горы, летящий вниз, поток
Фиалки крошечный цветок,
За рвущий платье ветерок,
Я променяю и залог.
И власть их плена.
И вдохновенье.

ОН

И я - отдам все дело строк
И власть их плена -
За рвущий платье ветерок
С Ее колена,

За горсть песка на чердаке,
За хлам в кладовке
И за мышонка в сундуке,
Не в мышеловке.

Я променяю и залог
И вдохновенье
На хлеба скошенный валок,
На скрип в поленьях.

А смысл, предсказанный, отдам -
За… полбутылки –
Вина по имени "Агдам"
И боль в затылке.

А если так, то в чем же суть
Строки звенящей?
Да в чем угодно, в чем-нибудь,
Но НАСТОЯЩЕМ!


Рецензии
Впечатляет! Пара красивая, танцуете замечательно!

Твоя Наташка.

Наташа Ильичёва   04.08.2006 14:54     Заявить о нарушении
Это все он! Без него так бы не вышло!
С теплом Н

Наталия Процкая   04.08.2006 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.