Девчонка, в которую я влюблен

(А.Т.)

Живет она в маленьком городе,
Где песни поют соловьи,
Где месяц росой умывается,
И шепчет река о любви.
Ей письма совсем непонятные
Приносит порой почтальон, -
Девчонке, в которую я влюблен.

«Тоня! Тоня! Тоня!» –
Шепчут мне цветы.
«Тоня! Тоня! Тоня!
Как прекрасна ты!

Я в каждой прохожей тебя узнаю,
И сам я порой поражен, -
Хоть знаю, что нет тебя здесь, я ищу
Девчонку, в которую я влюблен».

Хотелось бы мне вслед за птицею
Умчаться, уплыть, улететь
В тот город, где девушка ждет меня,
И эту ей песенку спеть.
А может чуть-чуть ошибаюсь я,
И я ей всего лишь смешен,
Девчонке, в которую я влюблен?

А может она от другого письма
Все ждет, чтоб принес почтальон?
Ну что ж, хоть в стихах сохраню я тогда
Девчонку, в которую я влюблен.

Я буду надеяться, верить и ждать,
Любовью своей опьянен,
И буду всегда неустанно искать
Девчонку, в которую я влюблен.

28.03.77


Рецензии