Отчаяние твой губит миг...

Отчаяние твой губит миг,
Что мог бы сущность просветить,
Нечаянно, ты сам воздвиг,
Того, кто мог бы и не быть…

Сомнений полон он сполна
И всё твердит неумолимо,
Весь бред, что видит он с утра,
Всё то, что днём проходит мимо…

Он в этом мире удручён,
Он груз взвалил себе огромный,
Его ударь хоть кирпичем
Он всё равно – неугомонный…

Тебе он шагу не даёт
Ступить без ложного упрёка,
Пока он правит – никогда,
Тебе не светит Путь-дорога…

Ты посмотри, он череда
Каких-то глупых размышлений,
И он не будет никогда
С тобою там, где встанет время…

Он инструмент тебе, слуга
На больше, он и неспособен,
Пока ты спишь, он возомнил
Себя тобой, но он ли… годен?

Познай свой миг, что губит он
Найди свой взгляд, что наблюдая
Увидит ложь сквозь тьму оков,
Увидит то, что жизнь другая…


Рецензии