Менуэт Призрачные дали. Айдар и Наталия Процкая

ОН
- Мы как дальние дали.
 Очень близкими стали.
 - Разве дали, близки?
 - Ближе нету тоски!
ОНА
С вами рядом - едва ли,
Суждено видеть дали.
На ресницах слеза.
Далью полны глаза….
Когда Мысли близки.
Смысла нет у тоски.

ОН
Зеленеет миндаль.
Разливается даль
Золотая.
В новостях ветерка
Прилетает строка
От Натальи!

Что же, буду пить чай.
Настояли печаль -
Эти дали.
Нет, уж лучше мускат.
За рассвет и закат!
За Наталью!
ОНА
Уж ноябрь на дворе.
Ель блестит: в серебре –
на ресницах.
От её красоты –
белизной чистоты –
снег искрится.

Разжигая печаль –
Медью стелется даль –
полукругом.
Между белых берёз –
грусть несбывшихся грёз…
 А на юге:

Оголился миндаль.
Унесло листья в даль –
разметало.
Слишком узок листок,
не вместил столько строк,
как - мечтала.

Тот миндальный листок:
потускнел и иссох, -
оборвался.
Почтальон ветерок –
не донес - письма в срок –
извинялся.

Ведь не зная преград,
догонял он закат –
по зарницам…
На хрустальное дно -
дорогое вино
заструится.

Догорает закат
золотой - как мускат,
очень старый.
Искушенья вина,
залпом, выпью - до дна! …
За Айдара!


Рецензии