Депрессия

***
...И когда уже кончатся силы,
 в череде бестолковых потерь,
 в одиночество, словно в могилу,
 упаду как затравленный зверь.
 
 Безысходно, темно, неуютно,
 у Депрессии здесь, на дне,
 ежечасно и ежеминутно,
 её волны бурлят во мне.

 О, Депрессия, мастер по пыткам,
 полноправная тень Беды,
 через край, через верх, с избытком,
 крутит душу на все лады.

 А порвав её вдрызг и в клочья,
 напоследок, да посильней,
 вдруг окатит бессонною ночью,
 и отпустит на несколько дней.

2006


Рецензии
Депрессия - ужасная вещь... Но главное - не стоит в неё затягиваться, тогда она быстро проидёт)

Никки   03.08.2006 01:24     Заявить о нарушении