Сно-Видение...

 
 Вдохновение от http://www.stihi.ru/2006/03/07-1095

 "В мастерской"
 (Ирек Дин)




Незнакомка со смешливым взглядом,
С искорками серых глаз
Носик вздернут несколько лукаво
Пухлых губ изгиб - улыбка в уголках,
Локоны волос волною непокорной-
Алой розы лепестки на серебре,
Пред холстом сидит Художник
Кисть забыта в зАмершей руке...

Ночь прошла, уж брезжит утро
В бледно-синем сумраке окна
Два бокала с виски и окурки
И бесформенно-застывшая свеча
Не сомкнул глаза Он этой ночью
Лихорадочно писал Ее портрет
Здесь Она...как будто бы живая-
Та...что промелькнула словно свет

Озарение! Так бывает в жизни,
Несколько минут - глаза в глаза
День обыкновенный...Перекресток -
Взвизгнули машины тормоза,
Черный "Мерс"...и нежный профиль
Спутник...Оживленный разговор,
Зацепился взгляд...и время встречи
Вспышкой отсчитает светофор...

Перекресток Судеб на мгновение-
Жизнь застыла памятью холста
Женщина-Мечта и...Сно-Видение,
Вдруг с портрета встала и сошла,
Серебристым облачком окутав,
Страсть смешала воедино явь и сон
Алой розы лепестками поцелуи
С тихим стоном пали на ладонь...


 01.08.2006г.


Рецензии
красивооо... очень красивои нежно.... как художник картину написал, так вы раскрасили свое стихотворение..

с уважением и теплом

Елизавета Зеленгур   11.08.2006 12:38     Заявить о нарушении
..Ой, как приятно!)))..Спасибо!))....Заходите еще..)

..С симпатией...
Оля.

Случайная Искра   13.08.2006 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.