Желание

Как хотелось бы мне, чтоб окно твое было напротив,
И могла я смотреть в него, когда захочу.
Как хотелось бы мне, чтоб глаза твои были непротив
С моими встречаться, когда я к тебе долечу.
Я хочу, чтобы ты постарался поймать мой голос
И слова, что придут, за ним увязавшись, к тебе.
Не хочу больше жить в окружении серых полос.
Мне б добраться до радуги, прячущейся в синеве.
Но тишина сыграла со мной злую шутку:
Она не сказала, что ты уже далеко.
Не простила того, что тебе отдала я минутку,
Которую ей обещала давным-давно...
Одиночество, тихо обняв меня, прошептало:
"Я останусь с тобой навсегда, ты только не плачь"
До сих пор обещанья свои оно выполняло,
Как работу свою выполняет усердный палач...


Рецензии