Бессонница

Сижу одна на кухне. Осень.
А в голове - одни стихи.
Вода из крана капает напротив,
А на часах - без двадцати пяти.

Хочу пойти поспать, но мысли бродят.
В их только ты. Наверно, я больна...
Она себе покоя не находят
И мучают меня, ведь я одна.

Я не могу заставить их заткнуться
И помолчать хотя бы пять минут...
Как я хочу уснуть и не пронутся,
Но мне мечты покоя не дадут.

Она расскажут мне о нас с тобою
И обманут меня уже в который раз.
Как я хотела б стать опять собою
И не писать в тетради сотни глупых фраз:

О том, как я люблю тебя, хочу быть вместе,
О том, какого цвета у тебя глаза,
О том, как я хотела б очутиться,
В твоих объятьях раз и навсегда.

Другой вопос: хочу ли я свободы?
Хочу ли я не думать о тебе?
Ответ, боюсь, известен только Богу,
И, к сожалению, он неизвестен мне...

Сижу одна на кухне. Осень.
Закончились все глупые стихи.
Вода уже не капает напротив.
А на чсах - опять без двадцати пяти...


Рецензии