Пять имен

Нежно касанье как перина
В тени раскидистого древа.
На белом троне королева,
Которой имя Катарина

Плащом-накидкою укрыта,
На свежеструганной метле
От скоростей навеселе
Летит колдунья-Маргарита.

То неприступная как стела,
То взгляд беспутный и горячий –
От красоты ослепнет зрячий.
Цыганки имя – Зингарелла.

Скрипит перо. Стоят чернила.
Оплыла свечка. Неустанно
Немногословная Татьяна
Роман творит неторопливо.

Чиста посуда. Сын уложен.
Трудолюбивая Марина,
Взбивая новую перину,
Устало спать идет на ложе.

Святое женское начало –
Пентакль – пять имен богини
Со мной пребудут. Но отныне
Пяти имен мне стало мало.

Я к ней шагал дорогой длинной
Сквозь тьму сомнений и ошибок
Под светом всех ее улыбок
Хочу назвать ее Любимой.


Рецензии