Твоё сердце для меня не тесно?

Для меня ты вдохновенья пламень,
Я мечту свою обтачиваю в слог,
Будто драгоценный старый камень,
Что века лежал у моих ног.

Для тебя, таинственной подруги,
Из сна вышел в тяжком пробуждении.
Мозговые слабые потуги
Предвещают новое рожденье.

Ты моя гармония святая!
К нотам ветхим взгляд свой обращаешь,
Вдруг мелодия знакомая такая
Новой музыкой звучит, лишь заиграешь.

Ангел! Разве прежнее как ныне?
Разве та же нежность моих слов?
До костей иссох, бродя в пустыне,
Ты прости, забыл я пряный слог!

Твоё сердце для меня не тесно?
Я вольюсь в него словно ручей.
Ты моя последняя надежда,
Моя муза, тайна будних дней!


Рецензии