Море. Крохи

Еле слышно пройти под окном,
Полушепотом долго молиться,
Да клубничный коктейль перед сном,
Это все не могло не случиться.

Ощущение моря в руках,
Запах хвойной застенчивой пыли,
Звездный купол, рожденный в веках,
Это все нам с тобой не простили.

И когда просыпались в расвет,
ты спросоня был так симпатичен!
Тосты с сыром, немного конфет,
Легкий завтрак стал мил и привычен.

Галька в шлепках, песок на губах,
Полотенца белели от соли,
Я жила в твоих сильных руках,
Я сроднилась и с небом, и с морем.

Силуэты суровых вершин,
Запах специй и терпкой полыни,
Кипарисы, уютный камин -
Мой мирок на границе святыни!

Как недолог курортный роман!
Сколько боли в обычной разлуке!
Словно ток пробежал по ногам,
Зацепив позвоночник и руки.

Два вагона. Два разных пути.
Вся любовь поместилась в ладошке.
Мы ее не могли не найти!
Но остались лишь горечи крошки.


Рецензии