Вера в сказку

Мы с детства так привыкли верить в сказки,
Что вера в них нам заменяет всё:
Любовь и нежность, комплименты, ласки
И сердца стук, и глаз тепло...

А мы растём, но вера остаётся...
Выходим в жизнь - она идёт за нами.
Но миг настанет - вера в сказку разобьётся,
И мир увидим мы прозревшими глазами.

Вокруг остерегают, убеждают,
Звучат сомненья, взглядов столкновенье...
Но мненье собственное споры побеждает:
Мы редко чувствуем в душе предубежденье.

Я сильно, как слепой котёнок, полюбила
Того, кто не достоин даже слова,мысли, взгляда...
Он показал мне свою жизнь - я сказку позабыла,
Мне больше глупой сказки про него не надо.

Я в памяти своей навеки сохраню
Минуту горькую печального прозренья.
Спасибо Господу с слезами говорю
За то, что завершил мои мученья.

Теперь жизнь началась без розовых очков,
Без призрачных надежд, без сердца слепоты,
Без ложных чувств, без детских снов,
Без веры в сказку, без пустой мечты.

11 марта 2006 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.