Сомнения

А может, не было тебя?
А может, было всё обманом?
И, чётки мыслей теребя,
Дремлю в спокойствии туманном

Как я боюсь, что ты – не тот
И всё придумано напрасно
А может, всё наоборот?
А может всё не так ужасно?

Горька невызревшая месть:
Неотомстившие рыдают
Но кем ты был и кто ты есть,
Пожалуй, только черти знают.

Да к ним же истинный ответ,
Когда ты всё теряешь разом,
Когда ни дня ни ночи нет,
Когда твой ум зашёл за разум!

Безумство втайне прокляня,
Я всё вокруг считала сложным
Но есть свобода у меня,
Жизнь без тебя вполне возможна

Свободна я – но что с того?
Пусть мне сомненье мозг изгложет,
Но нет на свете ничего
Обидней подлого "а может, ... ?"


Рецензии
Дарья, я побродила совсем чуть-чуть у Вас..удивительно легкие стихи..чистые и грустные :) У меня тоже так бывает, редко стихи пишутся..когда на душе светло и спокойно...

Очень рада знамству, Ирина :)

Зимма   03.09.2006 18:01     Заявить о нарушении
Ирина, радость взаимна :)
Стараюс, чего-то сочиняю потихоньку. Ну, адресат менился, следовательно и с тихи тоже

Дарья Леоненко   07.09.2006 18:39   Заявить о нарушении