Он сидел у окошка три мертвые ночи...

Он сидел у окошка три мертвые ночи...
И был оставлен судьбою на самом краю.
Хотелось закричать, так сильно, что есть мочи,
Покорно лишь молчал… она уже в раю.

Он был одинок в плену безмолвных ему дней,
Две пепельницы переполненных окурков.
Душой стонал, мечтал все, думая о ней...
Окно молчало, лишь держало полудурка.

Он медленно смотрел не рядом и не вдаль,
Тогда не было и логики у взгляда.
Слеза текла, дарившая ему печаль,
Но тихо умирал, не выпив даже яда...

Он хотел приблизить с лужи грязную воду,
С высоты своей родной многоэтажки,
Но не смог, воля не давала свободу...
Тоска в разгаре, мечты сжигала как бумажки.

Он все понял спустя мучительное время,
Эхо песен тех одиноких лебедей...
Ни есть, ни спать, ломая себе темя,
Нельзя любить, погибших тех людей...


Рецензии
Я... знаю... Но, для себя вывел афоризм: смерть - это временное состояние...

Евгений Филин-Соколов   09.09.2006 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! В наших судьбах есть неизбежные моменты, вот они нас закаляют, дарят мудрость и опыт Бытия... Боль - лучшее средство для исцеления от майи реальности... Успехов Вам! С уважением, Рамиль.

Рамиль Климов   09.09.2006 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.