Любимых книг любимые страницы

Опять меня грызёт тоска
Опять мне хочется забыться
И выручают вновь меня
Любимых книг любимые страницы

Натянут словно на столбах
Невидимый канат сюжета
Дыханьем авторов своих
Страницы книжные согреты

Мерцает голубой экран
(Бумажных книг давно уж не читаю)
И я, как лакомка-гурман
Спешу, страницы выбирая

Я рад бы всё подряд перечитать
Увы, работа… Нужно торопиться
Мне помогают выше голову держать
Любимых книг любимые страницы

Я ненадолго погружаюсь в мир
Где вновь и вновь герой и автор выбирают
Свой путь – и чаши зыбкие весов
Судьбу придуманную медленно решают.

Что выбрать - правду или выгоду и ложь?
Взять что дают, «припасть к корыту» и забыться?
А может, верить, пусть не зная, что найдёшь?
Ответ дают любимые страницы

Спасибо, книги – я ещё стою
Сиюминутные удары отражая
Вы помогаете остаться мне в строю
Ещё за это я Вас уважаю.
22.01.2006 г.


Рецензии