От поэта - художнику

Движеньем точным по бумаге проведя
Ты профиль создаешь из пустоты
Как под моей рукой рождает звук струна
Как из глубин души взметаются стихи

В тебе есть дар, какого нет во мне
Тебе же чужд от Бога мой талант
Мы вдохновенье черпаем в одной реке
Вот только мы стоим на разных берегах

В моих руках, увы, не оживает кисть
Тебя же рифма слов собою не влечет
Но вместе мы - два берега реки
Друг в друге восполняем каждый недочет.


Рецензии
Оценив стихи и пейзажи,
Понимаю и уверен даже:
Обитель всех талантов – ещё та,
Была и остаётся пустота!

Валерий Алябьев   03.12.2006 09:40     Заявить о нарушении