Терзание

Как трудно продается наша совесть
И, утопая в алкоголе мутном
Я все еще не верю в безысходность
С которой тьма в нас станет абсолютной

Как далеки от совершенства мысли
Те, что ведут нас в сторону от Бога
И нету в оправданьях наших смысла
Что все равны, что такова природа

Тускнеет бытие в словах беззвучных
И покидает вдохновенье с каждым вдохом
А мы, мечтая о временах лучших
Себя навеки обрекаем на безмолвность

Фальшива жизнь, когда фальшивы цели
Пусть нет страданий, но и нет блаженства
И пусть не знаем поражений и потерь мы
Да только жизнь - не жизнь, когда она без сердца.


Рецензии
Жизнь - не жизнь сегодня.
Как они надоели, эти люди современности, которые разучились любить. А если не разучились, то не любят любить. Не любят настоящего, потому что настоящее не круто, истина не в моде. Вся жизнь коту под хвост при таком подходе. Накипело

Михаил Ткалич   08.12.2007 18:29     Заявить о нарушении