Ад среди рая

Я доверилась краю
Обрыва Земли,
Я доверилась раю,
Он предал любовь лжи.
Он свергал меня в ад
И пытался убить,
Чтоб свой огненный яд
В моё сердце пролить.
Слишком много хотел,
Душу не понимал,
Сыпать смерть не сумел,
Но и жизнь потерял…
Он хотел меня сжечь,
Но мой пепел не тлел,
Обнажал звонко меч,
Но поднять не сумел,
И пытался пронзить
Мои крылья стрелой,
Он хотел погубить
Душу ржавой иглой.
Крылья только для снов,
Их нельзя погубить,
Заковать в цепь оков,
О них можно забыть…
И не вспомнить – зачем
Они Богом даны,
Земного мира достигнув,
Они уже не нужны;
Их забыла любовь,
Их забыла Земля,
Они падают вновь
В жгучий пламень огня,
И горят, погибая,
Их никто не спасёт;
Спрятан ад среди рая,
А в огне – жгучий лёд.
Июнь 2004


Рецензии