Позволь..

Позволь, я прикоснусь к твоей душе,
Позволь лишь совершить мне эту тайну,
Вложить свой свет хотя бы на прощанье,
Поверь, что это нужно мне.
Я сохраню хотя бы то тепло,
Оставшееся на ладони
От колкой превзойдённой боли,
От времени, что утекло
Сквозь пальцы, сквозь мечты и грёзы,
Сквозь тишину и шёпот дня.
Теперь, лишь голову склоня,
Слезами омываю розы,
Что жить хотели, не прося
Взамен и капельки вниманья,
Им не важны были признанья,
Но только алая заря,
Что в мир несла кусочек солнца,
Росу на алых лепестках
Она смывала на глазах
И осушала жизнь до донца.
Но дождь, он смоет злые пятна,
Он блеск вернёт усталым лепесткам,
Придаст надежду и мечтам,
Не позволяя посмотреть обратно.
Тепло останется в закрывшемся бутоне,
Но дождь раскроет брошенный цветок,
Что, повернувшись взглядом на восток,
Найдёт тепло и в чудном солнца лоне.
И прошлое тепло пусть будет греть другого,
Кто холоден от страха прошлых лет,
Тепло любви теперь дарит рассвет,
Пусть возродится в сердце мир навеки снова!
19.06.2003. 01:10


Рецензии