Я хочу уничтожить все камни

Я хочу уничтожить все камни,
Что изранили сердце и душу,
Что оставили бездну без края,
Что оставили море без суши,
Что всё били, стекла не жалея,
Не пуская в объятья свободу,
Разбивали сердца, не робея,
Призывали все души к покою.
Но ведь сердце живёт лишь любовью,
Не холодной жестокостью камня,
Не горячей пронзительной болью,
Не прозрачною бездной без края,
Доживёт лишь согретая счастьем,
Что умела терпеть со страданьем,
Что сумела стать в жизни той частью,
Заслужившей и в сердце признанье.

20.06.2004.


Рецензии