Всё! Что останется...

А на камне лишь имя, две даты….
Зубом века немного примяты…
Ты скажи мне, скажи:
Неужели в те даты,
Что немного примяты,
Уместилась вся жизнь?
Вся огромная, длинная жизнь?

Он надеялся, верил
Был счастлив и любил…
Неужели в те даты,
Что на камне, примяты,
Неужели в те даты
Лишь, всю жизнь уместил….

И два следа на большой Земле,
Оставшиеся на надгробной могиле,
В непонятности мгле,
Сдует времени ветер –
Много разных эпох,
И их разгонит, как блох,
Напыщенности шелуху,
Смоет жизни прошедшей полумраки – ретуши –
И под землю – к нему уползут их туши….
К той лежащей мирно туше…

Да и имя его вдалеке от него –
И не будет оно на слуху….
А на камне две даты –
Красивы, как и ты были, ярки,
Да солнцем и ветром примяты.
И мха сном перемяты….

Ты скажи, мне скажи ж,
Неужели в те даты,
Что немного покаты,
Неужели в те даты
Ты лишь жизнь уместишь?

Камень мохом покроет,
И под землю уйдёт –
Как с тобою, так и с ним произойдёт –
От времён так станется…
Всё – всё, что было с тобою
Тоже уйдёт; повторится – с другими станется.
И лишь память она не уйдёт,
Не уйдёт, не уйдёт –
В чьём-то сердце хоть что-то останется….


Рецензии