Свеча любви

Пламя свечи разгораясь,
Тихо горит в тишине.
Только пламя любви созерцает
Горячее сердце во мне.
Свечка – всего лишь воск,
А пламя – только огонь,
Но сколько же скрыто тайн,
Стоящих передо мной.
Свеча, как душа человека,
Но только не вечно горит,
И что-то скрывая об этом,
Свеча всё стоит и молчит.
Но тишиной сказать лишь может,
Смиренно льётся воск по ней,
Волнуясь, сердце мне тревожит,
И тихо смотрит тень вслед её.
В пламени этой свечи
Столько надежд и огня,
Горит она для любви,
Горит она для тебя,
Ведь свечи, наверное, тоже
Когда-то любить могли,
Только люди их погасили
От своей безответной любви…
 
03 августа 2002


Рецензии