В старой Гаване

Эти пальмы, сплошные пальмы -
Пятерни, обращенные вниз.
Капитолий - яйцо пасхальное -
Остужает стыдливый бриз.

Эти бары, сплошные бары -
Зазывалы заблудших душ.
Над Гаваной облезлой, старой
Ночь срывает последний куш.

Эти улицы, узкие улицы -
Двум мулаткам не разойтись.
Карусель Катедралки* крутится,
Гул органный взмывает ввысь.

В этом старом жестоком мире,
Что от ветров столетий сник,
Пил когда-то со льдом Дайкири**
Одинокий седой старик.


Гавана, Куба
лето 1985 г.


---------------------------
* Катедралка (рус. разг.) - Кафедральная площадь в Старой Гаване
** Дайкири - любимый коктейль Э. Хемингуэя


Рецензии