Слепота

Если идти навстречу солнцу, то смотреть на ослепляющее небо,
Так, чтобы ультрафиолет мутным кристаллом лег на дно песчаных глаз.
И ощущать под языком, словно таблетку валидола, свежесть ветра,
Переставляя в голове пешки событий и меняя «может, будет» на «сейчас».

Воронка лета поглотила недожившее до осени цветение,
Спасла от бесконечно долгого распада загнивающих корней.
Если отдать себя стихиям, то вернуться к чистой памяти рождения,
Так, чтобы весла упирались в берега, и неподвижным стал ручей.

Дорога петлями набрасывает прошлое на золотые копья,
И ночью тянется рука к тому, что дорого, но время умирать.
Если идти навстречу солнцу, то не видеть, как вокруг летают хлопья,
Лишь опрокинуть чашку слез и о божественном единстве промолчать.


Рецензии