Брат замолчал

Он говорил азартно, милый брат,
Упрямо и неистово так спорил,
Что я (зачем я начал?) был не рад
И уходил от сути в разговоре.

Меж нами – полтора десятка лет,
Большой семьи родная пуповина,
Среди насущных радостей и бед
Он был моя вторая половина.

Будь старше я, и я бы не щадил,
Наверно, чувств его младые крылья,
Но вот уж жизнь осталась позади,
А мы не обо всем поговорили.

Настало время брату замолчать,
Приду к нему, присядем вместе рядом,
Он силится, но на устах печать,
Глядит, глядит своим печальным взглядом.

Брат угасает мой день ото дня,
Что говорить – уже не до беседы,
Он весь в себе, мне мир его неведом,
Кивает мне, но слышит ли меня?..


Рецензии
Чем раньше умрём, тем быстрее возродимся. Душа отмучилась - радуйтесь, агам ещё пилить и пилить. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   01.09.2022 12:50     Заявить о нарушении
Тема не самая весёлая, Ольга, но Ваше "пилить" - невольно заставило улыбнуться.

Владимир Ланин   02.09.2022 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.